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crêpes façon pancakes

Crêpes façon Pancakes

| 3 Commentaires

Aujourd’hui, une recette de petites crêpes façon pancakes puisque c’est la saison des crêpes et que c’est très bon avec du caramel au beurre salé ;-) ou du sirop d’érable. En plus, il neige, et c’est vraiment le type de recette à faire avec ce temps.
(elles sont également parfaite pour le petit déjeuner)

Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h minimum
Temps de cuisson : Dépend de votre matériel : 1/2h à 1h avec une poêle à blinis ; 6 fois moins de temps et plus de convivialité avec une une crépière familiale de type « crêpe party » à 6 emplacements
Difficulté : facile

crêpes façon pancakes

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So’panier

- 200g de farine de blé
- 100g de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 22g de sucre environ (le total de sucre, avec le sachet de sucre vanillé, doit être de 30g)
- 3 oeufs
- 3CS d’huile de tournesol
- 1/2 l de lait

So’technique

• Mélanger les farines et la levure dans un récipient profond,
• Ajouter les autres ingrédients,
• Mélanger le tout avec un pied mixeur (ou mixeur à soupe)
• Laisser reposer une heure minimum
• Pour la cuisson, mettre suffisamment de pâte pour couvrir le fond de la poêle ou de l’emplacement de la crêpière, laisser lever, et retourner.
• Servir nappé de sirop d’érable, de caramel au beurre salé, de confiture, ou de tout autre ingrédient qui vous tente

  • Cook Paradise

    Une délicieuse idée
    Je te souhaite un agréable journée
    Valérie.

  • Socuisineleblog

    Merci :-)

  • Crookies

    Recette testée ce WE ! A refaire :)
    Il nous en restait quelques unes (les proportions sont faites pour une vingtaines de pancakes moyens) alors on les a recyclés le lendemain en pancakes salés : on a mis une tranche de jambon et du gruyère entre deux pancakes, le tout surmonté d’un oeuf au plat. Un délice !