So'Cuisine

Le blog cuisine gourmand

Tuiles vanillées

Tuiles vanillées

| 2 Commentaires

Ayant préparé ce week-end des crèmes brulées, je me suis retrouvée avec des blancs d’œufs à utiliser. J’avais envie de varier, donc à la place des meringues, cette fois-ci j’ai essayé les tuiles, avec un résultat plutôt sympathique que je vous propose ci-dessous.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min (environ, pour deux blancs d’oeufs. Le temps de cuisson dépend du nombre de fournées à réaliser)
Difficulté : facile

Tuiles vanillées

Tuiles vanillées

So’Panier

Proportions pour deux blancs d’œuf (environ une vingtaine de tuiles) :
- deux blancs d’œuf
- 114g de sucre en poudre (dont 1 ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 35g de beurre
- 30g de farine
(j’avais 6 blancs d’œufs, j’ai donc multiplié tout ça par 3)

 

So’Technique

- Préchauffer le four à 165°C
- Faire fondre le beurre (quelques secondes au micro-ondes à puissance maxi, avec une cloche si vous ne voulez pas nettoyer tout le micro-ondes) et le laisser refroidir
- Mélanger les blancs d’œufs et le sucre (les faire mousser, mais ne pas les monter en neige)
- Ajouter la farine et les blancs d’œufs
- Préparer une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
- Déposer de petits tas de pâte bien espacés et les aplatir avec le dos de la cuiller (un tas de pâte correspond à peu près à une cc, sinon, utiliser une poche à douille)
- Faire cuire 12 minutes à 165°C
- Dès la sortie du four, enrouler la feuille de cuisson autour d’un rouleau à pâtisserie.
- Attendre quelques secondes et dérouler avec précaution.
- Déposer les tuiles dans un plat.

Tuiles vanillées

Tuiles vanillées

A déguster avec un thé ou un café… ou avec une bonne crème brulée !

  • Crookies

    Hum elles sont très appétissantes ces photos ! Ça donne envie de croquer dedans ;)

    • SoCuisine

      Merci :)