Gourmande, comme à mon habitude, me voici lancée dans une recette de cookies. Vous m’en direz des nouvelles.

Temps de préparation : 10 min (à doubler si vous cassez vous même vos pépites de chocolat)
Temps de cuisson : 10 à 30 min
Difficulté : facile

Les cookies de So'cuisine

Les cookies de So’cuisine

So’panier

Pour une soixantaine de cookies
– 360g de farine
– 6g de levure (1/2 sachet)
– 6g de bicarbonate de soude
– 190g de beurre
– 2 oeufs
– 300g de cassonade
– 50g de sucre blanc
– 200g de pépites de chocolat noir ou autre en fonction de votre goût (= 1 tablette de chocolat pâtissier)

So’technique

– Préchauffez votre four à 160°C
– Faire fondre le beurre, puis mélanger le beurre et les sucres, et ajouter les œufs
– Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate, puis ajouter au mélange beurre-sucre-œufs
– Ajouter les pépites de chocolat
– Former de petites boules de pâte (1cc bombée de pâte par boule environ), les disposer dans un plat allant au four à distance les unes de autres (la pâte s’étale beaucoup en cuisant), puis les aplatir légèrement
– Mettre au four. 10-15 min pour des cookies moelleux, 20-30 min pour des cookies croustillants. Attentions, ils sont toujours mous en sortant du four, ils durcissent en refroidissant.

Bonne dégustation !!!