Aujourd’hui, une recette de petites crêpes façon pancakes puisque c’est la saison des crêpes et que c’est très bon avec du caramel au beurre salé 😉 ou du sirop d’érable. En plus, il neige, et c’est vraiment le type de recette à faire avec ce temps.
(elles sont également parfaite pour le petit déjeuner)

Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h minimum
Temps de cuisson : Dépend de votre matériel : 1/2h à 1h avec une poêle à blinis ; 6 fois moins de temps et plus de convivialité avec une une crépière familiale de type « crêpe party » à 6 emplacements
Difficulté : facile

crêpes façon pancakes

crêpes pancakes socuisine blog gourmand

So’panier

– 200g de farine de blé
– 100g de farine de maïs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
– 22g de sucre environ (le total de sucre, avec le sachet de sucre vanillé, doit être de 30g)
– 3 oeufs
– 3CS d’huile de tournesol
– 1/2 l de lait

So’technique

• Mélanger les farines et la levure dans un récipient profond,
• Ajouter les autres ingrédients,
• Mélanger le tout avec un pied mixeur (ou mixeur à soupe)
• Laisser reposer une heure minimum
• Pour la cuisson, mettre suffisamment de pâte pour couvrir le fond de la poêle ou de l’emplacement de la crêpière, laisser lever, et retourner.
• Servir nappé de sirop d’érable, de caramel au beurre salé, de confiture, ou de tout autre ingrédient qui vous tente