Aujourd’hui je vous propose une recette de riz au lait, cuit au four. Pourquoi au four ? Parce que j’adore le riz au lait, mais beaucoup moins l’heure pendant laquelle il faut tourner la cuillère dans la casserole lorsqu’on suit la technique traditionnelle…

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : facile

Riz au lait "au four"

Riz au lait « au four »

So’panier

Pour 6 personnes :
– 150g de riz rond
– 100g de cassonade (donne un goût plus caramélisé à la préparation que du sucre en poudre normal)
– 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (dans ce cas, soustraire la quantité de sucre correspondante à la proportion de cassonade)

So’préparation

– Préchauffer le four à 180°C
– Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux
– Pendant ce temps, rincer le riz dans une passoire fine
– Une fois que le lait a bouilli, retirer la vanille puis le verser dans un plat allant au four et y ajouter le riz
– Mettre au four pendant 1h
(Aller y jeter un oeil de temps en temps pour dissoudre et mélanger la peau de lait qui se forme à la surface)
– Laisser tiédir à l’air libre.
– A déguster tiède ou froid, nature ou accompagné de compote de pommes.