Je vous propose ici une recette de sablés au bon goût de noisette, à déguster avec une bonne tasse de thé (miam ^^) ou avec une crème à la vanille par exemple.

Temps de préparation : 15-20 min
Temps de cuisson : 15-20 min en fonction de votre four
Difficulté : facile

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes



Matériel nécessaire : emporte-pièces

So’Panier

– 175g de farine + farine pour étaler la pâte
– 125g de poudre de noisette (j’ai utilisé de la poudre de noisettes grillées pour plus de goût, la poudre de noisette classique peut aussi très bien faire l’affaire, pour un goût de noisettes moins marqué)
– 110g de sucre en poudre
– 110g de beurre 1/2 sel
– 1 oeuf

So’Technique

– Dans le bol du robot, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre
– Démarrer le robot et ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Laisser travailler le robot jusqu’à obtenir du « sable ».
– Ajouter l’oeuf préalablement battu et arrêter le robot dès que que la pâte commence à prendre.
– Former une boule de pâte, et la laisser reposer 1/4 h au réfrigérateur (ou plus si elle est trop collante). Moi je l’ai carrément mise au congélateur.
– Une fois refroidie, étaler la pâte sur le plan de travail (épaisseur 5-6 mm environ) et y découper des formes avec des emporte-pièces.
– Pendant ce temps faire chauffer le four à 180°C
– Une fois que suffisamment de formes sont prêtes pour remplir une plaque à pâtisserie ou un plat (mettre un papier sulfurisé au fond), mettre au four 15 à 20 min.
– Sortir les sablés dès qu’ils commencent à dorer et les laisser refroidir sur une grille.
– Faire autant de fournées que nécessaire (pour moi 2)
(NB : J’ai préparé ces sablés avec mon super robot pâtissier ^^ si vous voulez les préparer à la main, il ne faut mettre le sucre qu’après avoir obtenu un sable par le mélange farine-poudre de noisette-beurre)