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Cheesecake au citron vert en bocal, à emporter partout

Cheesecakes au citron vert

| 3 Commentaires

Un dessert au bon goût de citron vert, pour les amateurs de cheesecakes. Le gros avantage est qu’on peut en faire à toutes les saisons, moi j’adore (vous verrez sur les photos que j’ai fait cette recette plusieurs fois).

Alors, à vos fouets, prêts, partez !

Cheesecake au citron vert en bocal, à emporter partout

Cheesecake au citron vert en bocal, à emporter partout


Matériel nécessaire : moule à charnière ou moules individuels

So’Panier

- 2 citrons verts
- 450g de fromage de type Philadelphia
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 60g de beurre fondu
- 4 œufs
- 200g de petits-beurre
- 170g de sucre en poudre
- 1 CS de farine

So’Technique

Préparation du fond
- Emietter les petits-beurre (les mettre dans un sac à congélation ou un autre type de poche plastique, fermer, et écraser avec le rouleau à pâtisserie)
- Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Répartir le mélange et le presser au fond d’un moule à charnière de 22-23 cm de diamètre (ou au fond de 6 moules à charnière individuels ou au fond de petits bocaux, comme sur mes photos)
- Réserver 20 minutes au réfrigérateur

Préparation de la garniture
- Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6)
- Fouetter le Philadelphia avec le mascarpone et le sucre en poudre pour obtenir un mélange bien lisse (l’opération va muscler vos bras ;-) sinon, c’est très facile à faire avec un robot pâtissier)
- Incorporer le fromage blanc puis les œufs (un par un)
- Ajouter la farine et bien fouetter
- Presser les citrons et incorporer le jus ainsi obtenu dans la préparation
- Verser le mélange sur les fonds biscuités
- Mettre au four 15min à 160°C puis baisser la température à 120°C (Th 4) et laisser cuire encore 30 min
- Laisser refroidir dans le four éteint (ne pas ouvrir la porte, une différence de température trop brutale ferait apparaître des fentes sur le gâteau)
- Réserver 24h au réfrigérateur (minimum)
- Servir décoré de zestes de citrons verts

une part de cheesecake au citron verte

une part de cheesecake au citron vert

Recette adaptée du livre « Cheesecakes » de Yann Leclerc chez Solar Editions.

  • une aiguille dans l potage

    Ce cheesecake a une superbe texture ! Au citron vert, un vrai délice!

  • Socuisineleblog

    Merci :)

  • Myriam

    Encore une recette qui a l’air bien délicieuse et qui donne envie. Bravo !
    L’image parle d’elle-même