Cheesecakes aux noix et au fromage de chèvre frais

Je vous propose aujourd’hui une petite recette de cheesecakes salés, parfaits à déguster en entrée accompagnés d’une petite salade de roquette. Cette recette est tirée de mon dernier achat en matière de livres de cuisine : « CHEESECAKES », de Yann LECLERC...

Broyé du Poitou – ou gâteau sablé poitevin

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de « retour aux racines » : ce doit être la première recette que j’ai réalisé avec ma mère quand j’étais petite, et la seule dont je connaisse les proportions par coeur. Temps de préparation : 15 min...

Saumon et pâtes japonaises, vinaigrette au thé matcha

L’idée de tenter des recettes de cuisine qui intègrent du thé dans leur préparation me turlupinait depuis un moment. Je me lance ici avec une recette aux saveurs asiatiques, issue du livre de cuisine « Eloge de la cuisine au thé » édité par Mariage Frères chez...

Riz au lait « au four »

Aujourd’hui je vous propose une recette de riz au lait, cuit au four. Pourquoi au four ? Parce que j’adore le riz au lait, mais beaucoup moins l’heure pendant laquelle il faut tourner la cuillère dans la casserole lorsqu’on suit la technique...

Cookies façon So’cuisine

Gourmande, comme à mon habitude, me voici lancée dans une recette de cookies. Vous m’en direz des nouvelles. Temps de préparation : 10 min (à doubler si vous cassez vous même vos pépites de chocolat) Temps de cuisson : 10 à 30 min Difficulté : facile...

Tajine de Poulet aux pruneaux d’Agen

Je reste dans ma thématique d’utilisation de produits régionaux, en les associant ici avec des saveurs maghrébines. Après la mousse aux kiwis de l’Adour, voici donc une recette de tajine de poulet aux pruneaux d’Agen. Temps de préparation : 15 min...

Crêpes façon Pancakes

Aujourd’hui, une recette de petites crêpes façon pancakes puisque c’est la saison des crêpes et que c’est très bon avec du caramel au beurre salé 😉 ou du sirop d’érable. En plus, il neige, et c’est vraiment le type de recette à faire avec...

Crumble d’endives au roquefort et aux noix

Les endives étant un ingrédient de saison, je vous propose, cette fois-ci, de les cuisiner en crumble. Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40-45 min Difficulté : facile So’panier Pour 4 personnes La pâte à crumble • 125g de farine • 60g de beurre...