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Cheesecake salé au chèvre et aux noix

Cheesecakes aux noix et au fromage de chèvre frais

| 2 Commentaires

Je vous propose aujourd’hui une petite recette de cheesecakes salés, parfaits à déguster en entrée accompagnés d’une petite salade de roquette.
Cette recette est tirée de mon dernier achat en matière de livres de cuisine : « CHEESECAKES« , de Yann LECLERC chez SOLAR Editions.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de réfrigération : 4h
Difficulté : facile

Cheesecake salé au chèvre et aux noix

Cheesecake salé au chèvre et aux noix

So’panier

- 350g de fromage de chèvre frais
- 15cl de crème fraîche liquide
- 100g de cerneaux de noix concassés
- 200g de biscuits apéritifs salés (de type TUC)
- 2 CS de persil plat ciselé (n’ayant pas de persil frais sous la main, j’ai utilisé de la ciboulette)
- 3 feuilles de gélatine (ou 1cc d’Agar-Agar)
- Sel et poivre

So’technique

Le fond de pâte :
- Emietter les biscuits apéritifs
- Les mélanger à 3CS de fromage de chèvre
- Tasser la préparation au fond de 6 cercles à bord haut individuels

La garniture :
- Préparer les noix et le persil (ou la ciboulette)
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole, y ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la dissoudre. Laisser tiédir.
(OU : Dissoudre l’agar-agar dans la crème fraîche puis la faire bouillir 2-3min, et laisser tiédir)
- Travailler le reste de fromage frais à la spatule, puis incorporer la crème tiède.
- Ajouter les noix et le persil à la préparation puis saler et poivrer
- Répartir dans les cercles et réserver au réfrigérateur au moins 4h

Pour servir, utiliser le poussoir correspondant au cercle (marche très bien avec la préparation à l’agar-agar, je ne suis pas sure que cela fonctionnerait aussi bien avec une préparation à base de gélatine) ou passer une pointe de couteau le long des parois des cercles avant de les sortir délicatement.

A déguster en entrée, accompagné d’une petite salade de roquette assaisonnée d’un filet d’huile d’olive (ou d’huile de noix).

Bon appétit !

Allez, une autre photo, juste pour le plaisir, et parce que j’avais du mal à choisir entre les deux ^^

Cheesecake au chèvre et aux noix

Cheesecake au chèvre et aux noix

  • LadyMilonguera

    Il me plait bien ton cheesecake !

  • Socuisineleblog

    Merci :) tu me dira ce qu’il en est si tu le teste ?