par SoCuisine | Oct 7, 2022 | So' sucré
Alors aujourd’hui je vous présente mon dessert fétiche : La tarte au citron meringuée. C’est une tarte parfaite pour tous les amateurs de citron : Elle a un goût bien citronné (je trouve fade la plupart des tartes au citron achetées en pâtisserie), la...
par SoCuisine | Avr 14, 2015 | So' sucré
Me revoilà avec une recette de muffins, après de longs mois d’absence dédiés à d’autres projets personnels. J’espère que la recette vous plaira (avec la météo qu’il fait en ce moment, j’avais envie de fruits d’été). Vous y...
par SoCuisine | Mar 30, 2014 | So' sucré
Alors, aujourd’hui je vous propose une recette de brownie au chocolat blanc et aux pistaches ou plutôt un « Blondie » aux pistaches (parce qu’il est pas très «brown» ce gâteau quand même ^^). Le terme n’est pas de moi mais de nos amis d’outre-manche, et...
par SoCuisine | Mar 2, 2014 | So' sucré
Je vous propose ici une recette de sablés au bon goût de noisette, à déguster avec une bonne tasse de thé (miam ^^) ou avec une crème à la vanille par exemple. Temps de préparation : 15-20 min Temps de cuisson : 15-20 min en fonction de votre four Difficulté : facile...
par SoCuisine | Fév 16, 2014 | So' sucré
Un dessert au bon goût de citron vert, pour les amateurs de cheesecakes. Le gros avantage est qu’on peut en faire à toutes les saisons, moi j’adore (vous verrez sur les photos que j’ai fait cette recette plusieurs fois). Alors, à vos fouets, prêts, partez ! Matériel...
par SoCuisine | Déc 29, 2013 | So'salé
Voilà une recette de saison qui pourrait faire son petit effet sur une table de réveillon : une recette de flan au potimarron qui peut être servie en entrée, comme en accompagnement d’une viande. Je vous la propose ici accompagnée d’aiguillettes de canard....
par SoCuisine | Nov 24, 2013 | Pour utiliser des blancs d'oeufs, So' sucré
Ayant préparé ce week-end des crèmes brulées, je me suis retrouvée avec des blancs d’œufs à utiliser. J’avais envie de varier, donc à la place des meringues, cette fois-ci j’ai essayé les tuiles, avec un résultat plutôt sympathique que je vous propose ci-dessous....
par SoCuisine | Oct 27, 2013 | So'salé
Alors, une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette issue d’une box. Une « box » kesako me direz-vous ? Je vais donc faire un petit rappel pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas le concept. Une box c’est… une surprise dans...
par SoCuisine | Oct 13, 2013 | Pour utiliser des blancs d'oeufs, So' sucré
Toujours dans ma phase d’essai de recettes au thé, je vous propose ici une autre recette tirée du livre « Eloge de la cuisine au thé » de Mariage frères : les financiers au thé Matcha. Temps de préparation : 15 à 20 min Temps de cuisson : 20 min Temps de...
par SoCuisine | Oct 6, 2013 | So' sucré
Alors, après quelques temps d’absence, me revoilà avec un dessert qui vous permettra d’utiliser les dernières framboises de l’été. (Ne vous inquiétez pas, si vous n’en avez plus, les framboises surgelées font aussi très bien l’affaire, et ont le mérite...