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Le blog cuisine gourmand

Poulet à la pâte de curry massaman

Poulet curry massaman

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Alors, une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette issue d’une box.
Une « box » kesako me direz-vous ? Je vais donc faire un petit rappel pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas le concept.
Une box c’est… une surprise dans votre boîte aux lettres une fois par mois. La box, ou boîte, contient un assortiment de produits, qui changent tous les mois, en restant dans la thématique choisie. Il existe des box sur plein de thèmes différents : vin, café, thé, produits de beauté, cuisine…
La recette d’aujourd’hui vient de la box cuisine « Kitchen Trotter » (Pour en savoir plus sur leur concept, allez voir ici), et est d’origine Thaïlandaise.
Attention, à réserver aux personnes qui aiment bien les saveurs épicées (ce qui est mon cas ^^)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min (au total, certaines phases de cuisson peuvent se superposer)
Difficulté : facile

Poulet à la pâte de curry massaman

Poulet Curry Massaman (recette thaïlandaise)

So’panier

Pour 4 personnes
- une boîte de lait de coco (la recette indiquait 330 ml, j’ai mis la boîte entière, soit 400 ml, et c’était très bon)
- 2 CS de sauce Nuoc Mam (sauce poisson)
- 30g de gingembre
- pâte de curry massaman – 70g (se trouve en épicerie asiatique)
- 1 CS de vinaigre de riz (facultatif)
- 3 CS d’huile de tournesol (ou moins)
- 500g de blancs de poulets
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail (pour moi qui n’aime pas spécialement l’ail, une seule a suffit)
- 2 échalotes
- 2 CS de sucre
- sel
- 1 poignée de noix de cajou (non salées)
- quelques feuilles de coriandre fraîche

So’technique

- Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en 4 et les mettre à cuire (pour moi, 1/4h dans ma cocotte minute) – les réserver lorsqu’elles sont cuites
- Pendant ce temps, découper les blancs de poulets en aiguillettes
- Emincer le gingembre et les échalotes puis hacher l’ail
- Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle dans 2 CS d’huile de tournesol (ou moins si vous utilisez une poêle avec un revêtement anti-adhérent) pendant 8 à 10min
- Pendant la cuisson de la viande, faire chauffer une casserole avec 1CS d’huile. Y ajouter la pâte de curry, l’ail, les échalotes et le gingembre et faire revenir le tour à feu vif pendant 2 min.
- Ajouter le lait de coco, le poulet et les pommes de terre puis porter à ébullition
- Ajouter enfin le Nuoc Mam, le sucre, le sel (une bonne pincée) et 5 CS d’eau (ainsi que la CS de vinaigre de riz si vous en avez)
- Laisser mijoter 10 min à feu moyen jusqu’à cuisson complète
- Répartir la préparation dans 4 bols et décorer avec les noix de cajou grossièrement concassées, et de quelques feuilles de coriandre.
- Servir, si besoin, avec un petit bol de riz thaï

  • Sophie Maillet

    Cette recette fait de nombreux heureux, et elle commence a se transmettre comme une recette familiale d’antan! bravo et merci