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Riz au lait "au four"

Riz au lait « au four »

| 4 Commentaires

Aujourd’hui je vous propose une recette de riz au lait, cuit au four. Pourquoi au four ? Parce que j’adore le riz au lait, mais beaucoup moins l’heure pendant laquelle il faut tourner la cuillère dans la casserole lorsqu’on suit la technique traditionnelle…

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : facile

Riz au lait "au four"

Riz au lait « au four »

So’panier

Pour 6 personnes :
- 150g de riz rond
- 100g de cassonade (donne un goût plus caramélisé à la préparation que du sucre en poudre normal)
- 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (dans ce cas, soustraire la quantité de sucre correspondante à la proportion de cassonade)

So’préparation

- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux
- Pendant ce temps, rincer le riz dans une passoire fine
- Une fois que le lait a bouilli, retirer la vanille puis le verser dans un plat allant au four et y ajouter le riz
- Mettre au four pendant 1h
(Aller y jeter un oeil de temps en temps pour dissoudre et mélanger la peau de lait qui se forme à la surface)
- Laisser tiédir à l’air libre.
- A déguster tiède ou froid, nature ou accompagné de compote de pommes.

  • http://twitter.com/Talonsetsacados Talonshauts&sacados

    C’est un mode de cuisson que je n’ai encore jamais essayé pour le riz au lait.

  • Alice Pain D’Epices Foyer

    Je dois être folle, mais je ne vois pas avec combien de lait il faut démarrer la recette… Pouvez-vous m’aider ? Merci beaucoup !

    • Socuisineleblog

      Effectivement, j’ai oublié de le noter… désolée. Les quantités sont pour 1L de lait.

      • Alice Pain D’Epices Foyer

        Ahah ! Pas de souci