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Tiramisu Rose aux framboises et aux biscuits de Reims

Tiramisu « Rose » aux framboises et aux biscuits de Reims

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Alors, après quelques temps d’absence, me revoilà avec un dessert qui vous permettra d’utiliser les dernières framboises de l’été. (Ne vous inquiétez pas, si vous n’en avez plus, les framboises surgelées font aussi très bien l’affaire, et ont le mérite d’être disponibles toute l’année).

Temps de préparation : 15 à 30 min (préparation en plat à partager ou en coupes individuelles)
Temps de cuisson : 0 min
Temps de réfrigération : 30 min minimum
Difficulté : facile

Tiramisu Rose aux framboises et aux biscuits de Reims

Tiramisu Rose aux framboises et aux biscuits de Reims

So’panier

(pour 4 à 6 coupes à glace, en fonction de leur contenance – cela correspond à 6 coupes comme celles de mes photos)
- 250g de mascarpone (une barquette)
- 200g de framboises
- 1 paquet de biscuits de Reims (boudoirs roses) soit environ 24 biscuits
- 3 oeufs
- 30g de sucre-glace
- crème de mûre
- un peu d’eau

So’technique

La crème :
- Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes ;
- Fouetter les jaunes d’oeufs, avec le sucre-glace et le mascarpone ;
- Ajouter les framboises à cette préparation et mélanger en faisant attention à ne pas trop abimer les framboises, réserver ;
- Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ;
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone et aux framboises.
Le dressage :
- Tremper rapidement les biscuits dans la crème de mûre coupée avec un peu d’eau (je mets une dose d’eau minimum pour une dose de crème de mûre) ;
- Dresser les coupes à glace en commençant par une couche de biscuits trempés, puis une couche de crème et recommencer (idem si vous préparez un plat à partager, dans ce cas je vous conseille quand même de doubler toutes les proportions) ;
- Terminer par une couche de biscuits émiettés (prendre les biscuits restants, les mettre dans un sac congélation, fermer le sac et utiliser le rouleau à pâtisserie pour écraser les biscuits) ;
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Au dernier moment, décorer avec quelques framboises soupoudrées de sucre-glace.

Bon appétit !

Une dernière photo pour la route :

Tiramisu Rose aux framboises et aux biscuits de Reims

Tiramisu Rose aux framboises et aux biscuits de Reims

 

Recette d’origine trouvée sur Marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_tiramisu-aux-biscuits-roses-et-aux-framboises_39523.aspx)