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Velouté de laitue aux noisettes

Velouté de laitue à la noisette

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Voilà une petite recette de soupe pour réchauffer vos soirées d’hiver ! Le goût de la laitue associé à celui de la noisette pour un velouté de saison.

Velouté de laitue aux noisettes

Velouté de laitue aux noisettes

So’Panier

- Une demi laitue (les feuilles les plus vertes, sur l’extérieur)

- Un oignon

- Un petit morceau de beurre

- 30g de noisettes pilées (ou en poudre) – cela donne un léger goût de noisettes au velouté, on peut aller jusqu’à 90g de noisettes pour un goût plus prononcé

- 4 belles pommes de terres

- 1,5 litres d’eau

- sel & poivre

- crème fraîche

 

So’technique

• Laver les feuilles de laitue, émincer l’oignon et couper les pommes de terre en morceaux.

• Dans une cocotte minute, faire revenir l’oignon et les feuilles de salade grossièrement déchirées dans un morceau de beurre.

• Au bout de 2 à 5 minutes, une fois la laitue cuite (elle s’est rétractée et est devenue transparente), ajouter l’eau puis les pommes de terre, et fermer la cocotte.

• Laisser cuire pendant environ 15 minutes après la mise en pression de la cocotte (suivre les indications de votre notice).

• Une fois la cocotte refroidie, mixer les légumes.

• Servir avec une lichette de crème fraîche et poivrer si nécessaire.